?

Log in

girls_stuff_ufa

La roche-posay eau thermale

« previous entry | next entry »
Nov. 9th, 2010 | 05:25 pm
posted by: niyas_stuff in girls_stuff_ufa

Прошлым летом (думаю, все его помнят...хотя, такое трудно забыть))) на лицо я могла наносить только термальную воду...Впрочем, данное средство пригодится вам не только зимой

153.85 КБ

1) История старейшего термального источника:

Ля Рош-Позэ (La Roche-Posay) - это маленький городок, расположенный в центре Франции, на границах провинций Берри, Турин и Пуату. Он знаменит тем, что там находится термальный источник, вода в котором чрезвычайно богата селеном - микроэлементом, обладающим многочисленными терапевтическими и дерматологическими свойствами.

Существует легенда, согласно которой, в средние века рыцарь Бертран дю Гесклен остановился возле этого источника, чтобы напоить коня и самому утолить жажду. Конь, страдавший экземой, окунулся в воду и вышел из нее здоровым… В последующие века слава о чудодейственных лечебных свойствах термальной воды только возрастала.

В 17-м столетии Пьер Милон, врач короля Людовика XIII, поехал в Ля Рош-Позэ, чтобы впервые исследовать состав воды из этого термального источника. Созданная незадолго до этого французская Академия наук направляла в Ля Рош-Позэ своих ученых с 1670 года. >В середине 19 века Наполеон, по возвращению из Египта, построил в La Roche-Posay термальный госпиталь, для лечения кожных заболенаний своих солдат.

- В 1869, году целебные свойства термальной воды были признаны государственной Академией медицинских наук.
- В 1904, году в Ля Рош-Позэ был открыт первый Дерматологический Термальный Центр.
- В 1913, году термальный источник Ля Рош-Позэ официально признан Академией медицинских наук как бальнеологический центр

2) Уникальный термальный источник для комплексного лечения:

Термальный источник Ля Рош-Позэ - один из редчайших природных источников, обладающих биологической активностью. Успокаивающие, смягчающие, противовоспалительные свойства термальной воды La Roche-Posay, а также ее способность бороться со свободными радикалами, позволяют использовать ее в лечении серьезных кожных заболеваний. Кроме того, она помогает бороться со старением кожи, а уникальные дерматологические свойства этой термальной воды, признаны всемирно известными экспертами в области науки и медицины.

Исключительно высокое содержание селена

Селен- это микроэлемент, играющий жизненно важную роль в клеточном метаболизме. Он обеспечивает биологический баланс в человеческом организме. Будучи природным антиоксидантом, он защищает клетки от перекисного окисления (который является одной из причин старения кожи) и играет важнейшую роль в сохранении клеток. Он используется для лечения многочисленных кожных заболеваний..

Уникальность свойств термальной воды La Roche-Posay основаны как на стабильности ее компонентов, которые поддерживают физиологический баланс кожи, так и на высоком содержании селена. Вода обладает уровнем рН близким к нейтральному.


3) Термальная вода, обладающая успокаивающими, смягчающими и защитными свойствами:

Будучи уже давно признанная эмпирическим путем, эффективность термальной воды La Roche-Posay позже была подтверждена в ходе семи клинических исследований, как в искусственных условиях (in vitro), так и на живых организмах(in vivo).Эти исследования были опубликованы во всемирно известных научных и дерматологических журналах.

Термальная вода La Roche-Posay оказывает антиоксидантное и защитное действие, борется с процессами старения, предохраняя фибробласты кожи* от воздействия ультрафиолетовых лучей спектров А и В.
. Успокаивающее свойство было подтверждено in vivo путем нанесения термальной воды La Roche-Posay на кожу добровольцев. Затем, поверх термальной воды был нанесен оказывающий раздражающее действие раствор лаурилсульфата натрия. Раствор оставался на коже в течение 24 часов.
. Успокаивающее действие термальной воды доказано in vitro на примере уменьшения продуцирования кератиноцитами трех молекул цитокинов , несущих признаки воспаления, а также при воздействии ультрафиолета.
. Иммуномодулирующий эффект
Термальная вода La Roche-Posay замедляет стимуляцию Т-лимфоцитов, лейкоцитов, отвечающих за иммунный ответ, провоцируемый клетками Лангерганса, которые защищают кожную иммунную систему.

4) Применение:

Подходит для всех типов кожи, включая нежную и чувствительную кожу детей. Обладает противовоспалительным, противозудным, ранозаживляющим и успокаивающим свойствами. Устраняет ощущение дискомфорта (раздражение, стянутость, покраснение, отечность). Освежает и успокаивает кожу, раздраженную воздействием внешних факторов (солнца, дерматологического лечения) и помогает предотвратить старение кожи. Подходит для ежедневного многократного применения в течение для. Рекомендуется для освежения и смягчения кожи, а также фиксации макияжа.

5) Мои ощущения и результаты:

Мне нравится, что можно выбрать нужную дозировку (50, 150 и 300 ml), что, согласитесь, удобно. Пользуюсь в основном после косметологических чисток, масок и на ночь, перед нанесением масла/крема. Летом пользовалась чаще. Думаю, что это самая удобная термалка и в плане нанесения (некоторые термалки больше капают, нежели распыляют) и в плане "взять с собой"

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}